PEKSIMIDA

ISBI Aceh 2024

Universitas Almuslim Tuan Rumah Peksimida XVII Tahun 2026

JANTHO – Universitas Almuslim ditetapkan menjadi tuan Rumah Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) XVII Tahun 2026. Penentuan tuan tersebut pada acara serasehan pimpinan Perguruan Tinggi yang dirangkai jamuan makan siang di Meuligo Bupati Aceh Besar, Senin 24 Juni 2024.

Penanda resmi sebagai tuan rumah Peksimida XII, Universitas Almuslim menerima SK dan bendera pataka dari Sekretaris Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Aceh, Drs Abu Bakar MSc pada acara penutupan Peksimida XVI, Kamis 27 Juni 2024 di Kampus ISBI Aceh.

Rektor Umuslim, Dr Marwan MPd didampingi Wakil Rektor III, Dr Drh Zulfikar MSi kepada media ini mengatakan Universitas Almuslim siap untuk menjadi tuan rumah Peksimida XVII Tahun 2026.

Ia mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan baru saja menerima amanah mandat, SK dan bendera pataka.

“Kami akan bangun komunikasi dan kolaborasi dengan BPSMI dan panitia yang telah menjadi tuan rumah Peksimida serta secara internal menyiapkan mahasiswa agar bisa mengikuti semua cabang lomba dan menyiapkan segala sesuatu kebutuhan kegiatan Peksimida XVII, “tambahnya.

“Mengenai keikutsertaan dalam Peksimida XVI, walaupun belum meraih juara I namun menurut laporan Warek III anak-anak senang serta bisa silaturahmi dan berpartisipasi, “katanya.

“Kami ucapkan selamat kepada Rektor ISBI Aceh dan jajarannya atas sukses pelaksanaan Peksimida XVI, “pungkasnya.